1a Klasse

Michi, der Milchtropfen, zu Besuch in den 1. Klassen

Die Ortsbäuerinnen erzählen über das Leben am Bauernhof

Am Mittwoch, den 18.10 besuchten die Ortsbäuerinnen die ersten Klassen der VS Tux. Zuerst wurde den Kindern die Landwirtschaft sowie die anfälligen Arbeiten mittels verschiedenster Materialien näher gebracht. „Wie kommt die Milch ins Packerl?“ „Wie entsteht Käse?“ „Was ist ein AMA-Gütesiegel?“ – Diese und ähnliche Fragen wurden den Schülerinnen und Schülern kindgerecht erklärt. Nachdem informativen Input wurde gemeinsam mit den Bäuerinnen die gesunde Jause, aus Milchprodukten, für alle Volksschulkinder zubereitet. An dieser Stelle möchten wir uns gerne bei Heinz Kröll, Sennerei Zillertal, für die großzügige Spende der gesamten Milchprodukte bedanken. Ein ganz besonderer Dank gilt natürlich auch unseren Ortsbäuerinnen, welche den Vormittag sehr liebevoll und kreativ gestalteten. Es war ein spannender und „milchiger“ Vormittag.

Lustiger Start in die 1. Klasse