Spiel und Spaß beim Raiffeisen Junior-Cup

Am 8. Mai 2018 veranstaltete die Raiffeisenbank Tux bei strahlendem Sonnenschein den Junior-Cup für die 3. & 4. Schulstufe.
Bei diesem Wettbewerb werden die wesentlichen Elemente der gängigsten Ballsportarten miteinander verbunden.
Besonders die sozialen Kompentenzen der Schülerinnen und Schüler sind gefragt, denn es gibt keinen Schiedsrichter der in heiklen Situationen eingreift.
Die Kinder ließen es sich natürlich nicht nehmen, mit vollem Einsatz, an dieser Veranstaltung teilzunehmen.

Wir möchten uns an dieser Stelle herzlich bei der Raiffeisenbank Tux für diesen spannenden Vormittag, das leckere Eis und das köstliche "Saftl" bedanken.

Klassenübergreifendes Arbeiten in der Schreibwerkstatt

Passend zu unserem Schulqualitätsthema "Kompetenzorientiertes Verfassen von Texten in Hinsicht auf die Individualität der Kinder basierend auf den Bifie-Ergebnissen 2014/15" haben wir im letzten Schuljahr eine Schreibwerkstatt in unserer Aula eingerichtet. Ständig wird sie nun erweitert, ergänzt und vielfältiger.

Gleich zu Beginn des Schuljahres bildete eine klassenübergreifende Einheit, zum Thema „Listen“, den Kindern die Möglichkeit, sich mit dem Verfassen von Texten in kreativer Form auseinanderzusetzen. Für die Kinder der 3. und 4. Klasse wurde Raum geschaffen um individuell an den verschiedensten Arten einer Liste zu arbeiten. Dabei lag das Hauptaugenmerk auf der Planung und der Überarbeitung der jeweiligen Texte. Besonders die Schreibmotivation stand dabei im Mittelpunkt.

Lustiger Start in die 3. Klasse

Märchenpreis

Voller Eifer, Kreativität und Fleiß gestaltete die gesamte Klasse zusammen ein einmaliges Märchenbuch - Daumen drücken! Wir wollen einen Preis!!!

Weihnachtliche Geschichten

Jeden Freitag wird in der 1. Klasse ein Elternteil im Advent zum Vorlesen eingeladen. Voller Vorfreude werden die Gäste erwartet.

Besuch der Tuxer Bäuerinnen – „Regionale Produkte“

Passend zum Thema Erntedank bekamen die 21 Kinder der 1. Klasse der VS Tux Besuch von den Tuxer Bäuerinnen. Mit viel Engagement und Anschauungsmaterialien begeisterte die Ortsbäuerin Eva Wechselberger die Kinder zum Thema „Regionale Produkte“. Nach der ersten theoretischen Phase durften die Kinder sogar die gesunde Jause gemeinsam mit Christina, Sabine und Carolin vorbereiten. So entstanden neben Fruchtsalat und Obstspießen auch Köstlichkeiten wie Heidelbeermilch und lustige Brötchen mit Topfenaufstrich und Gemüseverzierungen. So konnten alle Kinder der VS Tux an diesem Tag eine herrliche Jause aus regionalen Produkten genießen. Auf diesem Wege sei den Bäuerinnen für diesen tollen Vormittag und die abwechslungsreiche Jause gedankt. Ebenfalls möchten wir uns bei der Erlebnissennerei Zillertal für das Sponsoring der Milchprodukte bedanken.

Ein lustiger Start in die 1. Klasse ;)